注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

masterho520的博客

人間仙境的九寨溝、黃龍

 
 
 

日志

 
 

巍峨壯觀的梅里雪山  

2008-09-09 14:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在雪域高原迪慶,屹立著白雪皚皚的梅里、白茫、哈巴、巴拉更宗等雪山,這是北半球緯度最低的雪山群。梅里雪山是雲南最壯觀的雪山群。海拔6000公尺以上的太子+三峰,各顯其姿,又緊緊相連。迪慶藏族人民在梅里雪山腳下留下了世世代代的生存足跡,也將深厚的文化意蘊賦予了梅里雪山。

雲南的公路特點是盤山、險峻、多拐彎,汽車翻過了不知多少座山,在快到德欽縣城的一路上,被前方處在同一條山脊上的五座非常美麗的雪峰迷住了,那是我生平所見的最耀眼、最獨具魅力,懾人心魄的雪山自然景觀,那是雲南最高峰【卡瓦格博峰】的主山脈,與梅里雪山另外八座山峰,合稱為〝太子雪山+三峰〞(現習慣統稱為梅里雪山),有關+三峰的神奇動人的傳說,廣為流傳在當地的藏民中。藏民族將這些他們賴以生存的雪山視為神山,每一座山都是神的化身,是神聖不可侵犯的。

梅里雪山主峰腳下的明永冰川,是世界最壯觀的冰川,從卡瓦格博6740公尺的頂峰,飛瀉而下至2660公尺的森林地帶,冰川全長12公里,平均寬度500公尺,離瀾滄江面僅800多公尺,是世界上稀有的低緯度、低海拔、高溫度、高速運動的季風海洋性現代冰川。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017