注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

masterho520的博客

人間仙境的九寨溝、黃龍

 
 
 

日志

 
 

風花雪月的大理  

2008-08-10 20:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大理位於雲南大理白族自治州中部,是一個以蒼山、洱海為中心的湖泊山岳國家級風景名勝區。

象徵古老文化的崇聖寺三塔,雄偉壯麗的蒼山,碧波蕩漾的洱海,加之濃郁的少數民族風情,使這塊土地充滿了迷人的魅力。下關風、上關花、蒼山雪、洱海月,風花雪月的大理四景,各具特色,遠近聞名。雪山、森林、湖水,宛如北歐風光,故有「東方瑞士」之稱。

蒼山雄偉壯麗,19座山峰均在3500公尺以上,主峰馬龍峰,海技4122公尺,山頂終年積雪覆蓋,山上有3000多種植物,是中國的植物的資源寶庫。洱海為雲南第二大湖,湖形似大耳,風浪大如海,故稱洱海。

洱海月色、三島、四州、九曲,勝跡天然,美不勝收,其他主要景點還有雞足山、蛇骨塔等。至於大理古城,更是遠近馳名,享有勝譽。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017