注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

masterho520的博客

人間仙境的九寨溝、黃龍

 
 
 

日志

 
 

日月潭風情  

2008-02-19 11:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

日月潭國家風景區位於台灣本島中央位置,範圍以南投縣日月潭為中心,北接魚池鄉新城村,南至水里鄉頂崁村,東接水社大山,西至集集大山,總面積約九千公頃。區內群巒疊翠、山水相連,尤以日月潭美景及邵族文化最負盛名,「雙潭秋月」早年即名列台灣八景之一,享有國際盛名。

早期,日月潭與魚池、頭社、埔里等地被合稱為「水沙連」。在水沙連這片廣濶的區域裡,邵族自古即在此建立家園,清朝乾隆、道光年間,大批漢人及平埔族群陸續入移墾殖,形成水沙連地區多種族的人文特色。

日月潭名稱的由來,邵語的Zintun可能是她最早的稱呼。被稱為日月潭,則要追溯到尚未蓋水庫之前的原始湖泊狀態。當時是兩個潭,由一不規則菱形的「日潭」與其西側細長弧形之「月潭」所構成,故得「日月交相應輝」之名,而稱為日月潭。

日月潭國家風景區具有優美的湖光山色及豐富的人文風土,環潭公路上的著名景點有日月潭、拉魯島、文武廟、孔雀園、伊達邵、玄奘寺、玄光寺、慈恩塔及八條自然步道等,131線公路上有明潭與明潭水庫、車埕,另有水里蛇窯及九族文化村等遊憩景點,想要親山近水、賞花玩陶或瞭解原住民文化,歡迎駕臨日月潭,會讓你有不同的美好感受!       

日月潭國家風景區管理處  電話:(049)2855668

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017